viernes, 7 de octubre de 2011

¡Ganamos de milagro! (República Dominicana 1-2 El Salvador)

La selección mayor derrotó 2-1 a República Dominicana jugando como visitante en el Estadio Panamericano de San Cristóbal y aseguró el primer lugar de su grupo con 9 unidades, pero terminó sufriendo ante un aguerrido equipo dominicano que vendió cara su derrota.

En una cancha pequeña con regular cantidad de aficionados que incluyeron varios salvadoreños, la selecta inició con mal ritmo, cediendo el balón a los locales que empezaron a inquietar la cabaña de Dago Portillo.

No obstante, poco a poco la selecta fue tomando confianza y luego de un disparo de Bautista que se fue desviado por poco, llegaría una jugada al min. 37 que derivó en penal a favor de los cuscatlecos y expulsión para el portero Jiménez. Osael Romero hizo efectivo el disparo que significó el 1-0 del mascón.

Pero en el complemento, R. Dominicana salió en busca del empate que conisguió al min. 53 cuando Faña en un contragolpe cedió un pase a Ozuna que sin ninguna marca, empató el marcador.

Edwin Sánchez y Rafa Burgos llegaron al terreno de juego y se vio una leve mejoría en la azul y blanco, que se iría nuevamente en ventaja al min. 67 con un cabezazo de Lester Blanco.

Después, otra vez los caribeños tomaron las riendas del partido aún con un hombre menos y terminaron arrinconando a El Salvador, que se defendió como pudo y logró al final de los 90 minutos, sumar tres valiosos puntos en esta cuadrangular. El próximo partido será el martes 11 de octubre frente a Islas Caimán en el Cusca.