miércoles, 19 de octubre de 2011

Ahora por el Sevilla (FC Barcelona 2-0 Viktoria Plzen)

El Barça ha logrado el primer triunfo en el Camp Nou en la presente Champions League tras superar por 2-0 al modesto Viktoria Plzen. Los goles de Iniesta y Villa se han quedado cortos visto el despliegue ofensivo y altísimo número de ocasiones que han tenido los de Pep Guardiola durante todo el partido.

El Barça ha impuesto un ritmo altísimo de juego nada más empezar el choque. Una eléctrica combinación al primer toque entre los jugadores de ataque ha acabado con un remate demasiado alto de Dani Alves por encima del larguero cuando apenas se llevaban dos minutos. El Viktoria intentaba cerrarse un poco más atrás viendo el vendaval que se le venía encima. Imposible de parar. Messi asiste para un Iniesta que realiza un maravilloso control orientado y remata raso al fondo de las mallas (1-0, min. 10).

El de Fuentealbilla quería todavía más. 'Croqueta' marca de la casa por la línea de fondo aunque su asistencia no la ha podido culminar un Villa que ha rematado a las nubes. Poco después, Pedro disparaba fuera contra el lateral de la red. El conjunto checo ha intentado estirar un poco las líneas aunque sin éxito. El 'Guaje' ha tenido en sus pies el segundo tanto de la noche, pero su disparo desde la frontal ha salido fuera por muy poco. Antes, a Messi lo han agarrado dentro del área pero el colegiado no ha pitado penalti sino un inexistente fuera de juego.

Posesión y ocasiones, pero sin premio

En el tramo final de la primera mitad, el Barça ha vuelto a disponer de muchísimas ocasiones para marcar. Pedro se ha encontrado con una asistencia involuntaria de un defensa visitante pero su remate forzado ha salido por encima del larguero. Nuevamente el tinerfeño hubiera podido anotar el segundo, pero su remate con el exterior del pie lo ha desviado un defensa. Una gran asistencia de 'cuchara' de Busquets no la ha podido aprovechar un Messi que ha rematado contra el lateral de la red. Precisamente Leo ha tenido la última ocasión del primer tiempo en un lanzamiento de falta que ha estrellado en el poste.

La segunda mitad ha arrancado con un Barça consciente que debía marcar un segundo gol para evitar sorpresas y riesgos innecesarios. Las largas posesiones de balón seguían sin traducirse en goles e incluso el Viktoria empezaba a acercarse a la meta de Valdés. Messi ha vuelto a reclamar penalti en una jugada que él mismo ha continuado pero que ha rematado contra el cuerpo de Cech. Leo se ha inventado un jugadón en el que tras superar a tres defensas ha rematado sin ángulo contra el poste.

El susto de los checos ha llegado en un balón bombeado en el que Alves y Valdés no se han entendido y han chocado aunque el portero ha reaccionado de forma muy rápida y ha atrapado el balón antes de que lo rematara a portería vacía un delantero del Viktoria.

Villa sentencia

La sentencia seguía sin llegar. Messi no ha acertado primero al lanzarse al suelo tras un centro raso, mientras que poco después tras superar la salida de Cech un defensa ha llegado a tiempo para obstaculizar al argentino para que no marcara. Un pisotón sobre el tobillo de Leo ha encendido todas las alarmas pero el crack azulgrana ha podido seguir jugando.

Precisamente Messi ha sido el protagonista inicial de la jugada del segundo gol azulgrana. El argentino ha controlado dentro del área y tras caer en plena pugna con su marcador, ha aparecido un Villa con ganas de cerrar el partido y ha fusilado la portería de Cech (2-0, min. 82).

En los minutos finales Pep Guardiola ha aprovechado para dar entrada al canterano Isaac Cuenca que ha reemplazado a un David Villa que acababa de desperdiciar una clara ocasión tras la asistencia de Pedro.

De esta manera el Barça ha sumado el segundo triunfo de la presente Champions League, el primero como local, y se mantiene empatado con el Milan a 7 puntos en el liderato del Grupo H.