martes, 11 de octubre de 2011

A un punto de la siguiente fase (El Salvador 4-0 Islas Caimán)

El Salvador se impuso 4-0 a Islas Caimán en partido eliminatorio que se retrasó más de hora y media por la lluvia que cayó este martes en San Salvador. A pesar de eso, la selección mostró un juego más vistoso y logró el triunfo.
Los goles fueron anotados por Víctor Turcios (5), Steve Purdy (12), Jaime Alas (44) y Herbert Sosa (88); es la primera vez en la era de Ruben Israel como técnico que El Salvador no recibe goles.

La lluvia dejó anegados unos sectores del terreno, por lo que la pelota no rodó mucho, ante lo que la selección buscó los centros en las jugadas estacionarias. Fue así como cayó el tanto de Turcios.

Purdy también cabeceó tras un tiro de esquina para anotar el segundo para el combinado nacional y el primero en sus partidos con la azul y blanco; Purdy se estrenó este martes en el Cuscatlán.

El tercer gol salvadoreño llegó a través de Jaime Alas, quien consiguió de cabeza el tanto. El Salvador tenía controlado el partido y así se fue al descanso.

En el segundo tiempo la lluvia bajó en su intensidad, pero la selección mantuvo su ritmo para mover el balón y provocó pocas llegadas al frente, y las de peligro las conjuró el portero Sealy.

Ruben Israel mandó durante los segundos 45 minutos a Bautista, Sosa y Sánchez para refrescar la zona de ataque. Pero no se notaron mayores cambios hasta faltando dos minutos para finalizar el encuentro, cuando Bautista es derribado dentro del área.

Al cobro llegó Herbert Sosa, quien engañó al meta Sealy y puso los cartones definitivos para el encuentro. Con este resultado, El Salvador quedó a un punto de avanzar a la siguiente ronda, pues suma 12 por siete de Surinam, su rival en los últimos dos encuentros.